Actualités

On parle de nous dans la presse

  • Happy Culture sur France Bleu 

Ce matin j’ai eu la chance de participer à l’émission « femmes de coeur » de la radio @francebleu Champagne Ardenne .
Merci pour votre accueil et votre ecoute Sébastien Gitton
 et Gilles Seydoux !
C’est une chance de pouvoir parler de ce qui m’anime et de mon activité professionnelle !

https://www.francebleu.fr/emissions/femmes-de-coeur/alexandra-devaux-co-fondatrice-de-la-ferme-remoise-2228217

  • Happy Culture, sensibilisation, partage et écologie grâce aux potagers 

Échange avec Le mediaa pour présenter Happy Culture, le principe du potager collaboratif et ce qui m’anime dans cette activité professionnelle riche de sens.

https://www.lemediaa.com/happy-culture-un-jour-dans-la-vie-dune-animatrice-potager/?fbclid=IwAR0UUUwvxDAF4cMEG3SvReRc0lVVOqCgK1H00Fl3j-3dYbRQ2lO-r0sbZ2g

  • Mon portrait de “bifurqueuse” dans la newsletter inspirante de Makesense

J’ai eu l’occasion de contribuer au projet de makesense en retraçant mon parcours professionnel, mon choix de reconversion, comment je suis passée du champagne au potager. 

https://france.makesense.org/media/les-bifurqueurs-2-alexandra-du-marketing-au-potager/?mc_cid=9c228d02e3&mc_eid=ee3ea94721

  • La Ferme rémoise développe l’agriculture urbaine à Reims

La Ferme Rémoise promeut l’agriculture urbaine dans l’agglomération rémoise, la réappropriation des terres fertiles, aide les porteurs de projets, et sensibilise au développement durable. Notre mission : utiliser l’alimentation comme levier principal de reconnexion des citoyens à leur environnement.

https://www.youtube.com/watch?v=2kF5n33yCR0

  • Happy Culture dans le guide économique 2022 de l’Union

Dans son guide économique 2022, le journal l’Union met en lumière les entreprises du territoire, et reprend les clés de la RSE. Happy Culture et le principe de potager collaboratif y sont présentés.

https://issuu.com/vdn6/docs/guide_eco_2021_1e53cbd7221c44/58

  • Jardin d’entreprise : quels sont les bénéfices pour les employés ?

Cultiver la terre sur son lieu de travail, une tocade de bobos citadins ? Pas du tout, répondent les scientifiques. Selon le biologiste Edward Osborne Wilson, l’intégration de la nature dans notre quotidien bétonné est indispensable à notre bien-être physique et émotionnel.

https://www.capital.fr/votre-carriere/les-vertus-du-potager-dentreprise-1341250

  • RSE : les 10 bénéfices d’un potager d’entreprise

Les entreprises sont de plus en plus nombreuses à faire entrer la nature au travail. La création d’un espace vert dédié aux salariés est en effet un excellent moyen d’améliorer la qualité de vie de chaque collaborateur au sein de l’entreprise. Le bien-être des employés s’en trouve amélioré.

https://blog.noocity.fr/ecologie-urbaine/10-boas-razoes-para-termos-mais-hortas-nas-empresas/

  • 4 pistes pour améliorer la qualité de vie au travail (QVT)

De plus en plus de salariés, au moment de prendre une décision, prennent en compte l’environnement de travail de telle entreprise.

https://blog.noocity.fr/ecologie-urbaine/voici-4-pistes-pour-ameliorer-la-qualite-de-vie-au-travail/

  • Le corporate garden : une initiative de qualité de vie au travail (QVT)

La qualité de vie au travail est un enjeu majeur qui mérite toute son importance dans les bureaux. Alors que la nature se réapproprie paisiblement le paysage urbain, une nouvelle tendance a vu le jour : le potager collaboratif au travail.

https://www.happytomeetyou.fr/le-blog/un-potager-au-bureau

« Écoutez le bruit de la foret
qui pousse plutôt que celui
de l’arbre qui tombe »
Friedrich Hegel